Le mie creazioni culinarie

Salsicce alla barbaresca

  • Spellare un tot di patate, metterle in una pentola antiaderente in compagnia di alcune salsicce bucate. Rosolare fino a che dalle salsicce non è colata una quantità di grasso sufficiente per cucinare le patate.
  • Tenere indietro le salsicce e continuare la cottura delle patate aggiungendovi il sale. Quando le patate sono a buon punto aggiungere di nuovo le salsicce assieme a cipolla tagliata fine e fagioli in barattolo non molto scolati.
  • Condire con sale e pepe e terminare la cottura!

Follia d’autunno

  • Prendere mezza cipolla, o una intera se piccola, soffriggerla nell’olio d’oliva senza imbiondirla.
  • Versare nella padella un vaso di fagioli borlotti semisgocciolati e cuocerli fino a consumare quasi tutta l’acqua.
  • A questo punto aggiungere un tot di aceto (a piacere) e farlo evaporare a fuoco vivace.
  • Aggiungere grana a scaglie e una scatola di tonno, girare e voltare un paio di volte.
  • Condire con peperoncino e sale, forse anche un po’ di pasta d’acciuga a piacere. Se troppo asciutto aggiungere un po’ dell’acqua dei fagioli e servire caldo.

Pasta alle palme

  • Mettere a cuocere le penne. Nel frattempo prendere alcuni carciofini sott’olio e tagliarli a tocchetti.
  • Mettere in una padellina i carciofini con uno spicchio d’aglio e cucinare per un po’, poi aggiungere il salame tagliato a tocchetti.
  • Aggiungere la panna e cucinarla assieme al tutto condendo con sale e pepe.
  • Terminata la cottura della pasta saltarla nel sugo.

Panino San Lorenzo

  • Aprite il frigo e vedete cos’è avanzato. Si spera in mozzarella pomodoro lattuga e wurstel.
  • Prendere la lattuga e abbrustolirla con la mozzarella sopra sulla griglia.
  • Fate lo stesso per tutte le altre cose avanzate, cioè abbrustolirtele sopra la griglia.
  • Schiaffatele dentro li panino e ponete esso stesso sopra la griglia condendolo all’interno con olio e un po’ si sale.
  • Abbrustolire il panino da entrambi i lati. Mangiarlo scottandosi le dita e ricordandosi di S. Lorenzo.

Tagliatelle d’estate

  • Fare imbiondire l’aglio olio e peperoncino, tagliare a tocchetti i pomodorini e metterli nella padella dell’aglio olio, e far consumare un sbich l’acqua dei pomodori.
  • Cuocere le tagliatelle e poi saltarle con il sugo finché non hanno un colore vagamente rosato.

Petti di pollo al Brandy

  • Acquistate un petto di pollo intero. Tagliatelo a fettine, pestate queste ultime con il batticarne e infarinatele.
  • In una padella antiaderente fate sciogliere una discreta quantità di burro (siate generosi) e indorate in essa i petti di pollo.
  • Salateli abbondantemente e quando sono ben dorati irrorateli con un’abbondante quantità di brandy.
  • I petti sono pronti quando il brandy è sfumato.
  • Varianti possibili: condire anche con un po’ di pepe e/o terminare la cottura aggiungendo un po’ di latte.

Patate tutti i gusti più uno

  • Pelate le patate e tagliatele a pezzotti.
  • In una padella antiaderente fate scaldare burro e olio in quantità tale da avere uno strato di alcuni millimetri. Quando il tutto è tiepido buttateci le patate e semi-friggetele.
  • Salatele e aggiungete una quantità di paprica dolce da farle diventare color arancione, aggiungete peperoncino e rosmarino a piacere.
  • A parte miscelate assieme un po’ di latte e un 50 grammi di gorgonzola, in modo da ottenere una crema.
  • Quando le patate sono praticamente cotte, buttate in pentola una cipolla tagliata fine, formaggio grana a scaglie, la crema di gorgonzola.
  • Spegnete il fuoco e servitele calde.

Spex-Mex

  • Tagliate sottile una cipolla e rosolatela nell’olio d’oliva.
  • Quando è bionda, aggiungete i pomodori pelati, io consiglio quelli tagliati a cubetti.
  • Dopo un po’ gettatevi dentro un vaso di fagioli rossi messicani sgocciolati. Lasciate cuocere il sugo, se necessario aggiungetevi dell'acqua.
  • Poco prima di terminare la cottura frullate col minipimer parte dei fagioli e dei pelati.
  • A questo punto unite una dose abbondate di speck tagliato a cubetti, salate e pepate e cuocete solo per qualche minuto.
  • Il sugo è fatto, potete condirvi la pasta che preferite.

Pupazu

  • Lessate al vapore in pentola pressione una stessa quantità di zucca e patate (bastano 6 minuti di fischio).
  • In una pentola antiaderente rosolate con poco olio e burro, mezza cipolla.
  • Quando è ben rosolata aggiungeteci le patate e la zucca che avrete precedentemente brutalmente schiacciato.
  • Mescolate il tutto e aggiungeteci un po' di latte e un po' di burro come se dovreste fare un puré.
  • Servite caldissimo.
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